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Edusalta - Ministerio de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología

Alumnos de la escuela agrícola obtuvieron el segundo lugar en Tecnópolis por su proyecto innovador “Tomate en Polvo”

Obtuvieron el segundo lugar entre 72 proyectos presentados a nivel país. Los alumnos cursan el quinto año. Elaboraron su proyecto en coordinación con el Instituto Nacional de Tecnología Industrial –INTI-.

La secretaria de Gestión Educativa, Analía Berruezo se reunió con dos alumnos de la escuela Agrícola que obtuvieron el segundo lugar en Tecnópolis por un proyecto innovador. Del encuentro participó además el director de la escuela, Sergio Monge.

Se trata de Gastón Moncorbo e Ignacio Parada que cursan el quinto año. Bajo la coordinación del profesor de Cereales y Oleaginosas, Matías Aguilar elaboraron el proyecto “Tomate en polvo” un producto que sirve para elaborar y condimentar distintas comidas. Se obtuvo el segundo lugar entre 72 proyectos presentados en Tecnópolis.

Los alumnos trabajaron el proyecto con el Instituto Nacional de Tecnología Industrial -INTI- donde pudieron concretar los distintos procesos. La propuesta de presentación de trabajos se hizo para todos los alumnos de la institución y fueron Gastón e Ignacio los que presentaron su propuesta.

Cabe destacar la alegría compartida de directivos y alumnos porque un nuevo proyecto presentado desde la escuela tiene un reconocimiento a nivel nacional.

La secretaria de Gestión Educativa destacó el potencial que tienen los jóvenes en general porque siempre están atentos a las nuevas oportunidades que surgen para poder presentar sus proyectos. Además mencionó que son numerosos los jóvenes destacados en la provincia y eso es en parte motivación propia y de docentes que colaboran en la formación.

El producto pasa por distintas etapas que van desde el disecado hasta la trituración. El objetivo es darle valor agregado a este proyecto para que los alumnos puedan trabajarlo como un micro-emprendimiento. Desde Nación, a través del Ministerio de Agricultura recibirán un premio en efectivo para poder empezar con la puesta en funcionamiento.

La escuela Agrícola recibió años anteriores distintos premios como por ejemplo: elaboración de queso con chia, bebida láctea a base del suero de la leche, entre otros.

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